Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жириновский: культуру здорового питания нужно прививать с детства

Лидер ЛДПР принял участие в работе «круглого стола», посвящённого здоровому питанию. Владимир Жириновский высказал своё мнение о правильной еде, призвав убрать алкоголь с витрин магазинов и не заказывать мясо в ресторанах.

Здоровое питание – основа нашей жизни, но пока, к сожалению, не все это понимают, заявил лидер ЛДПР, выступая на заседании «круглого стола». Пока 70 процентов нашего населения питается неправильно, отметил Владимир Жириновский, добавив, что речь идёт о недоработке на уровне государства.

«Государство должно в первую очередь влиять на культуру питания, заниматься этим нужно вплотную. Особенно большое внимание нужно уделять детскому питанию и мы не раз говорили об этом в Госдуме. Наша задача сделать так, чтобы все люди питались нормально. Например, нигде нельзя заказывать никакие бифштексы, другие блюда из мяса. Если вы не знаете, с какой фермы это животное, то лучше не рисковать. Оно может быть больным, где-то упасть, умереть, а его обработают уксусом и на стол.

Также у нас далеко не везде понимают, что соль и сахар – это очень вредно, это самые страшные враги для человеческого организма, особенно для растущего. Детей в детских садах кормят сладкой кашей, в которой очень много сахара и никто за этим не следит. Или пересаливают многие блюда, что тоже недопустимо. Но ведь многие просто не знают, насколько это вредно. Хотя эти две вещи нужно добавлять в еду по чуть-чуть и во всех столовых должна висеть памятка об этом», – заявил лидер ЛДПР.

Также, продолжил Владимир Жириновский, нужно приучать с детства людей к пониманию того, что много есть очень вредно.

«Двойную порцию горячего питания должны получать только люди, чьи профессии требуют больших физических усилий, они тратят много энергии и должны хорошо питаться. Шахтеры, например. А остальным зачем двойная порция? Зачем переедать? Потом жидкости надо больше пить, выпивать два литра воды в день – тоже об этом не все знают. Сладкое, солёное и жареное ограничить, лучше больше овощей и фруктов. Это очень важно.

Чтобы наши граждане начали нормально питаться, нужна социальная реклама, говорящая о том, как важно есть натуральные продукты, растительную пищу, зелень. И желательно местного производства. Государству нужно дать возможность фермерам продавать то, что они производят. От этого выиграют все – и сами производители и покупатели. Только тогда, когда у нас население будет здоровым, и страна развиваться будет лучше и быстрее», – подвёл итог лидер ЛДПР.

Кроме того, Владимир Жириновский ещё раз напомнил, что ЛДПР выступает против открытой продажи алкоголя, призвав убрать бутылки с витрин магазинов в закрытое место.