Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский высказал своё мнение по поводу инициатив президента

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский высказал своё мнение по поводу инициатив Президента РФ, прозвучавших в ежегодном Послании Федеральному Собранию.

 

Владимир Жириновский подчеркнул, что в Послании Федеральному Собранию прозвучали качественно новые инициативы, которые ЛДПР поддерживает. Например, предложения, касающиеся ответственности чиновников перед народом.

 

«Президент сказал, если чиновники или руководители не могут принимать решения, они должны отойти в сторону и не мешать. Этим словам аплодировал весь зал. Это означает, что близится кадровая революция, перестановки грозят тем, кто говорит, что не может или устал.

Мы видим также, что все положения Послания Федеральному Собранию направлены на повышение качества жизни наших граждан. Освобождение от налогов, эти шесть соток, которыми владеют миллионы людей – с них снимается полностью налог. Инициативы, касающиеся огромной поддержки всех семей, пенсионеров – некоторые пособия увеличиваются почти в два раза, продлеваются сроки выплат этих пособий», – рассказал лидер ЛДПР.

Среди прочих предложений Владимир Жириновский особо выделил запуск программы «Земский учитель». Она подразумевает, что педагог, переезжающий работать в село, получит выплату от государства в один миллион рублей.

«Новое положение – у нас было раньше понятие земский врач, теперь появится земский учитель. И для такого педагога сняты ограничения по возрасту – будь ему хоть 50 лет, он получит такое же подъёмное пособие на обустройство в селе – миллион рублей. И поедет работать в сельскую местность, в отдалённые регион, где нужны учителя», – отметил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский считает правильным, что основная часть Послания Президента РФ была посвящена внутренней политике страны. Что касается внешней, то там было обозначено главное: Россия никому не угрожает, но и в обиду себя не даст.

«В Послании ясно прозвучало, что перед тем как грозить, пусть наши враги посчитают мощность вооружения и время полёта ракет. И это же великолепно, это посыл тем странам, которые перед тем как поднимать шум и угрожать войной нам, пусть сначала все ресурсы посчитают. Потому что Россия не бряцает оружием, мы никому не угрожаем. Но президент сказал, что у нас сегодня самый сильный потенциал и никто не будет посягать на наш суверенитет. Мы единственное в мире самое независимое государство. Остальные страны ЕС подхрюкивают своему главному патрону. Четкий и ёмкий, небольшой раздел по внешней политике, и все успокоились», – заключил Председатель ЛДПР.