Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: Сколько можно пропагандировать насилие на телеэкранах?

В ЛДПР поражены очередным вопиющим актом школьной агрессии. На этот раз шокирующие новости пришли из Саратовской области.

14-летний подросток из города Вольска бросил под дверь класса бутылку с зажигательной смесью, а потом ударил топором по голове 12-летнюю ученицу.

ЛДПР желает девочке, попавшей в больницу, скорейшего выздоровления. И обращается ко всем отечественным СМИ: это ваша страсть к пропаганде насилия и агрессии является главной причиной, толкающей подростков на преступления. Перестаньте забивать теле- и радиоэфир, страницы газет и интернет-сайтов нескончаемым потоком сообщений об убийствах, ограблениях, избиениях, мошенничествах, прочих криминальных деяниях. Иначе — вредное влияние на неокрепшие умы молодежи. У подростков появляется ложное ощущение того, что противоправные действия являются неотъемлемой частью обычной повседневной жизни.

Лидер ЛДПР постоянно призывает прекратить пропаганду насилия в отечественных СМИ. В октябре прошлого года в керченском колледже произошла трагедия – 19-летний юноша убил 26 человек. Владимир Жириновский тогда заявил: «Показывать стране запись массового убийства людей в Керчи — огромная ошибка. Мы «обучаем» молодых ребят злым делам, заражаем вирусом кровожадности. Плохого пиара не бывает. Зачем делать из керченского побоища наш русский «Колумбайн» и прививать новым и новым подросткам тягу к агрессии?».

К Председателю ЛДПР не прислушались, здоровых фильтров на пути вредоносной информации не поставили. И что мы видим? Опасения Владимира Жириновского были отнюдь не беспочвенными. Перед тем, как совершить преступление, 14-летний школьник из Саратовской области написал на своей странице в соцсетях манифест и снял видео. Вот что там говорится: «В дни керченского расстрела я увидел, как это встревожило людей, как этот прецедент обсуждался, его изучали. Стрелок мог высказать свои мысли, но не стал. А я стану и попытаюсь что-то поменять. Спасибо, Владислав, за идею! Ты вдохновил тысячи мальчишек по всей стране». Увы, пропаганда насилия сделала свое черное дело — у керченского стрелка появляются подражатели. Как и предупреждал лидер ЛДПР.

Судя по записям школьника из Саратовской области в соцсетях, пойти на преступление его толкнуло отсутствие воспитательной работы учителей с подростками, а также проблемы во взаимоотношениях со сверстниками. Он обвиняет и учителей, и родителей в безучастности. «Будьте бдительней к таким людям, чтобы не случались такие трагедии. И обращайте внимание на современные проблемы с детьми и в общем на проблемы! Я вообще изначально хотел просто сдохнуть, но быдло стало для меня последней каплей. Табло мне сломаете? А я вас убью, ублюдки! Школа игнорирует такой сброд, у них нет никаких проблем», ‒ написал школьник

А ведь лидер ЛДПР неоднократно подчеркивал, что нехватка мужского воспитания для подростков стала огромной проблемой. «Молодых ребят окружают одни женщины: мама, бабушка, учительницы в школе. Они замечательные люди, хорошие педагоги, но мальчику нужно мужское общение. Мать не всегда может понять, о чем думает сын, а отец скорее его поймет. Это тоже нужно исправлять. В частности, привлекать в школы на работу отставных военных, которые могут стать авторитетом для подрастающих мужчин», ‒ не раз заявлял Владимир Жириновский.

Пока к здравым, жизненным предложениям ЛДПР не начнут прислушиваться — шокирующие события будут происходить постоянно. Слава богу, что 28 мая в Саратовской области обошлось без убийств. Но неужели для претворения перемен в жизнь нужно ждать, чтобы погибли сотни и тысячи соотечественников — в том числе юных?