Владимир Жириновский: рождается новое великое государство – Российская Империя

Лидер ЛДПР проанализировал текущую политическую ситуацию в мире, особо отметив, что чем сильнее попытки Запада оказать давление на Россию, тем больше становится ее мощь.

Соединенные Штаты утратили все свое былое величие, которым так гордились. Америка слабеет с каждым днем, ее нападки на Россию – признак слабости, полагает Владимир Жириновский.

«США называют себя самой богатой, самой сильной и мощной страной в мире. И вдруг они начинают суетиться, раскидывать везде военные базы, обстреливать всех. Но от такого уже все устали, их перестали боятся. Они потеряли лидерство», – отметил Председатель ЛДПР.

Америке пора сойти с политического Олимпа, да и его как такового уже нет. Но они так привыкли командовать миром из Вашингтона, что стали верить в свою непобедимость. Прошло время, ситуация изменилась. Но Вашингтон не заметил этого, объяснил Владимир Жириновский.

«Сирия наглядно показала: появляется новый Хозяин планеты Земля. И говорит он на русском языке. А чтобы западные захватчики все правильно поняли, он продемонстрирует, какой кнут у нас припасен для агрессоров. Русский кнут.

Сирийский фронт – там будет вечное столкновение, там уже сидят все разведки мира. Ближний Восток – это война практически навсегда. Там нет ни одного виноватого народа, но много нефти и газа, это привлекает завоевателей. Только Россия туда пришла, выступая везде как победитель. Только мы показали в Сирии, что можно уничтожить боевиков. Такая позиция Запад пугает», – подчеркнул лидер ЛДПР.

Америка и Запад активно ищут очередной повод для антироссийских провокаций. Атаки на законное правительство Сирии и на самого Асада маскируют агрессию, направленную в адрес России. Для оправдания своих действий Запад «химичит», используя старые трюки: обвинение официального Дамаска в мнимых химических атаках по своим же гражданам и немедленные ответные ракетные удары стран коалиции по Сирии в качестве «возмездия», срежиссированная провокация, обвиняющая Россию в отравлении химическим веществом Скрипалей в Лондоне. Но чем сильнее попытки Запада оказать давление на нашу страну, тем больше становится ее мощь, убежден лидер ЛДПР.

«Где-то там на нас клевещут, пытаются оскорбить и унизить. Но это стимул для рождения и развития новой Российской Империи. Ребенок рождается у матери в крови и в слизи, и она кричит – ей больно. Вот сегодня человечеству больно, потому что рождается новая Российская Империя. Роды идут в Сирии, на Украине и в Лондоне – по всему миру!

Нужно понять, что мы с вами сегодня – свидетели рождения нового великого государства – Российской Империи», – заключил Владимир Жириновский.