Владимир Жириновский: России нужно защищать русских и христиан

Философию развития нашей страны пора переосмыслить. Россия – христианская страна, которая должна стать лидером православного мира, подчеркнул Председатель ЛДПР.

Два года назад ЛДПР предлагала принять постановление парламента в защиту христиан на всей планете. Эта инициатива была отвергнута, напомнил Владимир Жириновский.

«У нас Комитет по делам религий в Госдуме возглавляет коммунист – представитель партии атеистов. Просто немыслимо! Итоги, естественно, печальны – раскол православного мира, который мы наблюдаем сейчас.

Да, провоцирует процесс Украина. Но что серьёзного в защиту своей религии сделали мы? Триста лет русские сами ведут борьбу с русским православием. Сначала Петр I выгнал из страны всех староверов. Потом большевики всеми силами уничтожали церковь и искореняли веру. Дошли до того, что в тридцатых годах собирались убрать слово «Бог» из русского языка! Причем удары по православию наносились именно в русских землях. А на сегодняшней Украине сохранилось гораздо больше храмов и приходов, чем в России. Вот откуда пошел нынешний кризис православия!» – заявил Владимир Жириновский.