В России нужно резко сократить число чиновников всех видов на всех уровнях

Чтобы в экономике появилось больше рабочих рук, нужно уменьшить число госслужащих.

Сейчас чиновничий аппарат в России насчитывает около шести миллионов человек, это громадная нагрузка на налогоплательщиков, подчеркнул Владимир Жириновский

«В Уфе я встречался с молодёжью и меня спросили: «Как вы относитесь к идее сократить число депутатов Госдумы на треть?». Я согласен! Скажу больше. Сокращать надо не только Госдуму, но и парламенты всех уровней – региональные, городские. Например, в башкирском Курултае более ста человек. Для эффективной работы с регионом достаточно вдвое-втрое меньшего числа депутатов», – объяснил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский также отметил, что в России нужно резко сократить число чиновников всех видов на всех уровнях. Пора уменьшать за ненадобностью и количество сотрудников различных охранных предприятий.

«Если мы проведем в жизнь такие меры, в России освободятся миллионы здоровых молодых мужчин. Это те рабочие руки, которых не хватает в экономике страны. Они будут трудиться в промышленности, в сферах малого и среднего бизнеса. Производить полезный продукт, не требовать у общества денег на свое содержание. Надо возвращать миллионы в сферу производства!» – подвёл итог лидер ЛДПР.