Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В оттоке капитала из России виноваты США

Для банкиров, которые подозреваются в финансовых махинациях и могут сбежать с деньгами из страны, нужно ввести специальные выездные визы, полагает лидер ЛДПР. Владимир Жириновский принял участие в заседании «круглого стола» и рассказал, как бороться с незаконным выводом капитала за границу.

Лидер ЛДПР отметил, что в основу вывода денег за рубеж легла отмена монополии внешней торговли. Усугубил ситуацию закон Горбачёва о кооперативах, когда в конце 1980-х в оборот был запущен огромный объём наличных денег.

 

«При нём заложен был механизм, ставящий своей целью коррумпировать всю страну, вывезти из неё всё, что можно. Наши деньги иностранные банки с удовольствием принимали. А когда ввели санкции, банкиры стали говорить – мы теперь будем проверять, откуда эти деньги и стали оставлять их у себя, сообщая, что средства имеют криминальный характер.

В свое время Брежневу докладывали, что в стране все воруют. Он спрашивал, а куда они всё девают? Ему говорят, что в стране всё остаётся. А сейчас они всё вывозят, и страну грабят и нас с вами. Стоят за этим США: они хотели коррумпировать СССР и затем Россию, чтобы вывезти как можно больше. И западные банки с удовольствием это всё принимали. А теперь, чтобы не отдавать, вводят санкции», – объяснил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР предложил ввести специальные выездные визы для банкиров, которых подозревают в финансовых махинациях.

 

«Зачем отменили выездные визы? Сейчас обсуждается проект нового закона, когда ЦБ начинает санацию банка, отзывает у него лицензию, а банкир сбегает с деньгами. Толку от этой санации, если он деньги вывез? Начинать надо с пограничников – сообщить на таможню, что такой-то банк лишён лицензии, владельцы могут попытаться вывезти деньги. Проведите санацию, если всё чисто – пусть едет. Я бы вообще снова ввёл выездную визу. Мы деньги сохраним в стране», – подчеркнул он.

Владимир Жириновский также напомнил, что именно ЛДПР первой выступила с проектом амнистии капиталов ещё в 1997 году.

 

«Я Березовского просил поддержать, ему бы первому согласиться, но он отказал. Не согласился и Ельцин. В итоге за 20 лет вывезли из России десятки миллиардов долларов. А сейчас деньги не везут, потому что нет гарантии, боятся. Мы предлагаем жёсткую гарантию – любые деньги из любой страны завёз в Россию – никто не имеет права спрашивать их происхождение.

Деньги поступают на специальный счёт, который защищен 100-процентной тайной вклада. Только так мы убедим вернуть всё в Россию. Иначе деньги так и останутся за рубежом, будут работать на чужие экономики или и вовсе будут присвоены», – подвёл итог лидер ЛДПР.