В отношении администрации р.п.Горный возбуждено дело об административном правонарушении

В отношении администрации р.п.Горный Тогучинского района Новосибирской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Поводом стало обращение ЛДПР в надзорные органы.

“Депутату Госдумы Дмитрию Ивановичу Савельеву пожаловались жители посёлка Горный с улицы Железнодорожной. На встречу они даже принесли бутылку ржавой мутной воды. Депутат привлек к решению вопроса Роспотребнадзор, направив соответствующее обращение” – рассказала координатор ЛДПР в Тогучинском районе Анастасия Александрова.

В результате территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по НСО провел внеплановую выездную проверку. Пробы воды из водоразборной колонки по ул.Железнодорожной показали превышение допустимого уровня запаха на 2 балла, цветности в 1,5 раза, содержания железа в 12,3 раза, мутности в 9,5 раз.
Также было установлено, что администрацией Горного не обеспечивается производственный контроль качества питьевой воды, а зона санитарной охраны 1 пояса подземного источника водоснабжения не организована и не имеет ограждения.

Кроме того, в ходе проверки специалисты при въезде на улицу Железнодорожную в 2-х метрах от дороги обнаружили несанкционированную свалку бытового мусора размером 10х5 метров.

За все выявленные факты возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица администрации р.п.Горный и в отношении соответствующего должностного лица. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.