Увольнение в предпенсионный возраст – ликбез ЛДПР

Роструд будет собирать отчеты о работниках предпенсионного возраста

Начиная с данных на 1 октября 2018 года ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, в Роструд должны направляться сведения об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами.
Кроме того, начиная с данных на 1 сентября 2018 года ежемесячно, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, в Роструд должны направляться сведения о реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста.

Вводится уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста
Так, необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам теперь наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.
Уточняется, что под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.