Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Самой популярной профессией в России должен стать инженер по транспорту

Россия может заработать сотни миллиардов долларов на перемещении людей и грузов, но для этого нужно активно развивать транспортную инфраструктуру, убеждён Владимир Жириновский.

Самой популярной профессией в России должен стать инженер по транспорту, подчеркнул лидер ЛДПР. Именно перемещение людей и грузов, полагает Владимир Жириновский, есть залог успешного развития России, самой большой страны в мире и естественного моста из Азии в Европу.

«Азия давно стала центром мирового производства, тогда как центром потребления остаётся Запад. Чтобы доставлять миллионы тонн товаров через всю планету, Китай планирует запустить новый «Шёлковый путь» — это транспортная артерия, пролегающая через десятки стран. Перевозка товаров по России — это гораздо лучшая альтернатива, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Во-первых, не нужно постоянно пересекать границы. Во-вторых, южные страны часто подвержены войнам и конфликтам, груз всё время будет в опасности, тогда как передвижение по России абсолютно безопасно. В-третьих, путь по России самый короткий.

При этом Россия может заработать сотни миллиардов долларов на этом и полностью слезть с нефтяной иглы. А Китай и другие крупные производители даже сэкономят».

Но для успешного и быстрого создания необходимой транспортной инфраструктуры, в эту работу, отметил лидер ЛДПР, нужно вовлечь десятки тысяч молодых специалистов.

«Они будут проектировать дороги и мосты, будут запускать новые железнодорожные ветки, создадут поезда нового поколения, которые будут двигаться 200-300 километров в час. Это и есть в широком понимании транспортная инженерия — отрасль по созданию масштабной сети перемещения через всю Россию», — заключил Владимир Жириновский.