Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Пора объединить оппозицию и создать двухпартийную систему

В демократии Россия должна взять пример с американцев – у них хорошая двухпартийная система, убежден Председатель ЛДПР.

Основная законотворческая трудность парламентской оппозиции заключается в сложности «проталкивания» инициатив, которые часто отклоняются думским большинством.

«Вот мы, оппозиционные партии России, вносим-вносим законопроекты и жалуемся, что «Единая Россия» их не пропускает. А если будут две равновеликие партии, такая блокада будет невозможна. То одна партия чуть больше депутатов имеет, то другая.

Как это сделать? Давайте соединим 3 парламентские оппозиционные партии. А до тех пор, пока мы будем оставаться карликовыми партиями, ничего не сможем изменить. Думаете, хотя бы партия власти выиграет? И ей только хуже от этого будет! С годами в нее будет идти всё больше конъюнктурщиков, подхалимов и приспособленцев, они постепенно выдавят всех способных и самостоятельных. И с каждым годом все больше ответственности будет на её плечах, потому что все коррупционеры – из ее рядов, все чиновники, губернаторы, мэры – все из ее рядов», – подчеркнул Владимир Жириновский.

КПСС уже этот путь прошла, отметил лидер ЛДПР, добавив, что закончилось всё развалом страны, поскольку именно политическая монополия одной партии погубила СССР.

«Очень важно заложить механизм спокойного политического противостояния, которое не ведет к катастрофе. Вот в США ведется очень жесткая политическая борьба политическая, но благодаря их системе сдержек и противовесов там к власти никогда не придут ни Троцкий, ни Гитлер, ни Пиночет. Сейчас Трамп лишь немного хочет изменить вектор, так ему все пути перекрыли, всё заблокировали, потому что с ним не согласен парламент», – объяснил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский также напомнил о предложении ЛДПР перейти к такой форме управления страной как Госсовет.

«Члены Госсовета будут каждые 5 лет выбирать руководителя и каждый раз нового. Госсовет будет иметь возможность любое решение одобрять или ветировать. А понятие импичмент вообще уберем.

При этом у парламента полномочия вырастут. Депутаты смогут формировать правительство по итогам выборов – оно будет коалиционное», – объяснил лидер ЛДПР.