Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против любой рекламы алкоголя в СМИ

Госдума сегодня рассматривает закон о возвращении рекламы пива на телевидение и радио.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский назвал его принятие недопустимым, отметив, что населению навязывают моду на алкоголь.

ЛДПР выступала и будет выступать категорически против принятия закона, разрешающего рекламу пива и любых алкогольных напитков в СМИ, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Мы видим, что у населения появилась чёткая тенденция к снижению потребления алкоголя, молодёжи это практически неинтересно. Так зачем нужна такая реклама? Или кому-то не нравится, что Россия освобождается от алкоголя?

Закон о возобновлении рекламы пива во время спортивных трансляций внесли под шумок праздников на рассмотрение Госдумы. Сначала ввели эту норму только на время Чемпионата мира по футболу, а теперь хотят на постоянной основе оставить. За 10 лет у нас на 30% снизилось употребление алкоголя. Мы добились этого, а теперь хотим всё назад вернуть?» – заявил лидер ЛДПР.

ЛДПР неоднократно объясняла, кому выгодно принятие такого закона – пивной мафии, для которой жажда наживы дороже здоровья своих сограждан.