Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

История с уличным освещением в Тогучине – наглядный показатель работы местных властей

Почему без вашего участия не получается? – такой вопрос часто задают жители Новосибирской области на приёмах у депутатов, координаторов и юристов ЛДПР. Действительно, что мешает местным властям решать проблемы горожан и сельчан без понукания со стороны партии Жириновского? Но ведь не получается у них! Зачастую люди говорят: «если бы больше было членов ЛДПР в органах власти, то и порядка было бы в разы больше».
Вот, например, история одной из улиц в Тогучине. Почти анекдот! Все началось с жалобы местного жителя.
Два ответа
«На улице Дзержинского у дома №60 – нет света, – пишет заявитель в ЛДПР, сам называя свое обращение «криком души». – А дети вечерами по темноте идут этой дорогой из школы, родители переживают. Но чиновники не замечают таких проблем. Главное – вопрос пустяковый, ведь столб освещения есть, вот только лампа нерабочая».
Человек не отнесся к проблеме равнодушно – написал в муниципалитет, ведь именно он ответственен за уличное освещение в городе. После этого начались странности.
В первом письме за подписью главы города обещают помочь – освещение на улице Дзержинского у указанного дома непременно сделать.
Гражданин вздохнул с чувством выполненного долга и терпеливо стал ждать изменений. Но вместо лампы освещения дождался… еще одного письма от администрации, снова за подписью главы. В нем первое лицо Тогучина с сожалением сообщает, что денег нынче на решение поднятой заявителем проблемы нет.
«В одном письме расписывается, что, мол, сделаем, в другом – что денег нет. На одно и то же обращение – два ответа, противоречащих друг другу!» – возмущался наш неравнодушный герой, вновь обратившись за помощью в ЛДПР. «Хочется, чтобы двор был светлый, как у людей!» – говорил он.
Здравый смысл победил
В прокуратуре, которую привлекла к решению вопроса партия Жириновского, встали на сторону здравого смысла. Фонарь в результате был наконец-то установлен и теперь работает, радуя жителей и обеспечивая безопасность передвижения на этом участке улицы Дзержинского.
«Огромное спасибо команде ЛДПР в Тогучине! – вновь написал житель в ЛДПР. – Помогли!»
«Что можно сказать о чиновниках, у которых простая установка фонаря на темной улице вызывает столько бюрократической суеты? – задается вопросом координатор ЛДПР в Тогучинском районе Анастасия Александрова. – По нашему мнению, такие мелочи должны решаться за час, без кучи каких-то отписок и отговорок. Сейчас складывается впечатление, что работа властей сводиться не к тому, чтобы решать проблемы, а к тому, чтобы придумать оправдания своему бездействию по поводу этих проблем. Только вдумайтесь – написать два ничего не значащих письма вместо того, чтобы просто поставить исправный светильник! Не правда ли весьма красноречивая иллюстрация того, как привыкли работать чиновники?! ЛДПР сделает все, чтобы помочь жителям бороться с таким положением вещей. Обращение граждан к нам в общественную приёмную снимает очень многие вопросы!»