Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев считает, что нужна специальная государственная программа трудоустройства студентов

Каждый второй безработный в России – это молодой человек в возрасте от 20 до 30 лет. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что нужна специальная государственная программа трудоустройства студентов.

– С учетом курса нашей экономики на цифровизацию и при отсутствии отлаженных связей системы образования с рынком труда, следует ожидать, что ситуация с трудоустройством молодежи будет оставаться сложной. В первую очередь нужно перестраивать систему образования, ориентируя ее на реагирование на запросы рынка труда и установление тесных связей с потенциальными работодателями.
У многих крупных вузов есть свои службы трудоустройства выпускников – нужно этот опыт изучать, обобщать и внедрять в практику всех учреждений, дающих профессиональное образование. К тому же нужна широкая кампания в СМИ и в самих вузах, чтобы у студентов считалось престижным получать профильный трудовой опыт начиная со старших курсов.
Хорошим подспорьем должно стать качественное развитие системы профессиональной переподготовки кадров, причем ориентированной в том числе и на молодежь – вчерашних выпускников, которые не могу устроиться по полученной специальности. Нужны совместные программы с потенциальными работодателями, направленные на подготовку кадров для конкретных рабочих мест. У таких программ может быть совместное, частно-государственное финансирование.
Но вообще помогать с будущим трудоустройством нужно уже студентам – с помощью тех же стажировок и прохождения практики. Сейчас же выпускники пытаются трудоустроится с помощью родственников и знакомых причём часто не по своей специальности. Служба занятости же очевидно не соответствует требованиям рынка труда, раз не может реально трудоустроить такое количество молодых людей. А значит, нужны государственные рекрутинговые структуры, работающие в рамках той же службы занятости, но по модели коммерческих агентств, которые выходят на максимум эффективности.
Все эти аспекты должны стать частями общей профильной государственной программы, целенаправленно подготовленной под решение проблемы трудоустройства российской молодежи. Ее разработкой должны заниматься соответствующие специалисты, с обязательным привлечением как представителей работодателей, так и вузов.