Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев рассказал о новом законопроекте, касающемся призывников

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев прокомментировал принятый в первом чтении законопроект, направленный на помощь молодым людям допризывного возраста при выборе военной специальности.

– Законопроект предполагает обязательный учет призывными комиссиями той подготовки, которую подростки и молодые люди получили в общественно-государственных организациях, осуществляющих военно-патриотическое воспитание и организующих соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта.
С одной стороны, это позволит российской армии получать более подготовленные кадры, а с другой – послужит развитию патриотического воспитания наших юных граждан. Причем, последнее не менее важно, чем первое, потому что соответствующее патриотическое воспитание предполагает, что у подростка есть не только четкое видение своего места в жизни и моральные основы для принятия взвешенных решений, но и реальное увлечение, которое направит его силы на созидание – в противовес участию в самоубийственных акциях, продвигаемых врагами нашей страны в соцсетях.
Именно поэтому я считаю, что интересы воспитанников учреждений дополнительного и общего образования, на базе которых даются полезные для будущей службы навыки, но которые не заявлены как организации, осуществляющие военно-патриотическое воспитание, несомненно должны быть учтены к окончательному принятию законопроекта. Например, возможность учитывать опыт подростков, занимавшихся в клубах и кружках радиомоделирования, если они хотят пойти в радиовойска.
Отдельная большая тема – это кадетское движение России, ценность которого в рамках развития в нашей стране патриотического воспитания трудно переоценить. Есть достаточно много кадетских классов в общеобразовательных школах, где дети получают не только какие-то основы строевой подготовки, но и, что гораздо более важно, участвуют в возрождении духовных исторических традиций российского воинства. И принятие данного законопроекта, несомненно, послужит переходу кадетского образования на новый качественный уровень.