Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев рассказал, как повысить эффективность работы службы занятости населения

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев назвал необходимые меры для повышения эффективности работы службы занятости населения.

 

– Недавно в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает дополнить список полномочий регионов по содействию занятости населения информированием о положении на рынке труда и организацией ярмарок вакансий и учебных мест, что исключит лишние административные процедуры и повысит для граждан эффективность поиска работы. Идея полезная, но представляет собой полумеру, так как сама служба занятости населения требует кардинальной перезагрузки.

 

Согласно данным Росстата, в феврале уровень безработицы в стране составил 4,9% или 3,7 млн человек, но на учёте в органах службы занятости населения (СЗН) числится 798 тыс. безработных. Подобный разрыв в цифрах объясняется тем, что граждане не доверяют службе занятости и не считают её эффективным инструментом для поиска работы, а обращаются в СЗН лишь для оформления пособий по безработице. Центры СЗН работают по старинке, они используют устаревшие регламенты и формы коммуникации с населением, поэтому люди предпочитают искать вакансии через знакомых, с помощью частных агентств или на сайтах в интернете.

 

В 16 пилотных регионах сейчас планируется модернизация центров занятости населения, на которую будет затрачено 600 млн рублей, однако эти средства в первую очередь пойдут на приобретение оборудования и на ремонт офисов, не затрагивая самой специфики деятельности ЦЗН, что в корне неверно.

 

Следует обязать службы занятости для поиска вакансий обращаться не только к собственным базам, но и в кадровые агентства, а также проводить мониторинг негосударственных сайтов по поиску работы. Необходимо обучать сотрудников ЦЗН методам работы с категориями граждан, требующими особого внимания: с инвалидами, людьми предпенсионного возраста и с теми, кто высвобождается по сокращению штатов. В идеальной же перспективе органы занятости должны стать настоящими аналитическими центрами, которые будут разрабатывать перечень востребованных в регионе профессий и определять перспективные кадровые потребности. Только тогда, проявляя системный подход, внедряя новые технологии и обеспечивая развитие рынка труда, служба занятости станет не дорогостоящей статьёй расходов для бюджета, а важным элементом экономической системы России.