Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев прокомментировал законопроект о новом порядке регулирования выплат педагогам за работу на ЕГЭ

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев прокомментировал принятый в первом чтении законопроект, предлагающей передать регулирование выплат педагогам за подготовку и проведение ЕГЭ в ведение федеральных властей.

– В прошлом году был сделан запрос в региональные прокуратуры с просьбой дать оценку исполнению существующего федерального закона о выплатах педагогам за ЕГЭ. В результате выяснилось, что в 11 регионах положения отсутствуют, четыре региона сообщили о существовании таких положений, однако найти их не удалось. У 70 субъектов РФ положения об оплате работы учителей во время ЕГЭ есть, но только в двадцати из них работу всех специалистов реально оплачивают.
Однако наши учителя – люди обязательные и добросовестные. Они работают даже тогда, когда трудовые договоры на выполнение функций организатора или техспециалиста ЕГЭ не заключаются, а если и заключаются, то условия исполняются формально или не исполняются вовсе. И ситуация не меняется из года в год. За примерами далеко ходить не надо – стоит только зайти на профильные сайты, такие, как “Педсовет”.
Я считаю, что важнейшей работой по любому принятому нами законопроекту должен в обязательном порядке становиться анализ правоприменительной практики. Мы можем принять десятки замечательных законопроектов, но чего они будут стоить, если не следить за их неукоснительным исполнением? Уверен, что передача регулирования выплат педагогам за работу на ЕГЭ в ведение федеральных властей изменит ситуацию.