Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев прокомментировал важный законопроект

Накануне в первом чтении Госдумой принят законопроект, который позволит искать пропавших детей гораздо быстрее. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что это один из самых актуальных документов, рассмотренных парламентариями в последнее время.

– Практически у каждого ребенка – даже дошкольника – сейчас есть телефон или планшет. И не секрет, что возможности современной техники позволяют очень многое. По данным геолокации гаджетов можно быстро узнать местонахождение владельца. Однако сейчас для использования этой возможности в процессе розыска потерявшихся детей имеются определенные препоны: чтобы узнать данные геолокации, правоохранителям нужно получить соответствующее разрешение суда. Естественно – теряется драгоценное время, ведь суды не работают круглосуточно, а выходные дни могут задержать поиски практически на несколько суток. Когда соответствующий законопроект будет принят в окончательном чтении, никаких разрешений будет не нужно. Если ребенок потерялся, то найти его будет в разы легче. Оперативность поисков пропавших детей вырастет в разы, что, я уверен, позволит, сохранить их здоровье и жизнь. И это крайне важно.
Считаю, что подобные меры должны распространяться и на пожилых людей, прежде всего – на недееспособных, и также как дети, по заявлению их законных представителей, они должны оперативно разыскиваться с помощью данных геолокации.