Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев прокомментировал скандал с чиновником, оскорбившим жителей хрущевок

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев прокомментировал новый резонансный скандал с чиновником, оскорбившим жителей хрущевок.


– К сожалению, все чаще чиновники стали в своих высказываниях демонстрировать пренебрежительное отношение к гражданам нашей страны. Оскорбления и унижения, которые позволяют себе должностные лица в отношении россиян, порой не укладываются в голове. И что особенно печально – должного наказания никто толком не понес. Хотя чиновники получают выговоры и отстраняются от работы, на самом деле этим все и заканчивается. Более того – потом они вновь устраиваются в какие-то госструктуры. А по логике вещей таких людей нельзя больше к госслужбе на пушечный выстрел подпускать.
Сейчас широкий резонанс вызвало высказывание сотрудника «Роскосмоса» Станислава Жаркова, который в соцсетях назвал людей, живущих в хрущевках, «скотобазой». Госкорпорация решила уволить этого сотрудника. Решение правильное. Однако его действия вполне попадают под уголовную статью. Его высказывания несовместимы с образом госслужащего, да и для любого порядочного человека такое безобразное аморальное поведение недопустимо! Фактически он оскорбил треть страны, ведь по данным экспертов доля пятиэтажных хрущевок в городах по всей стране очень велика. Только в Москве их около 30%, а в той же Перми почти 55%. Я считаю, что нам необходимо продумать и принять поправки в закон о государственной гражданской службе, которые подразумевали бы самые серьезное наказание за беспардонные публичные высказывания чиновников. Причем высказывания, прозвучавшие в соцсетях, не могут рассматриваться, как выражение частного мнения. Ведь человек на госслужбе является представителем государства. И любые высказывания, унижающие людей, абсолютно недопустимы!