Дмитрий Савельев прокомментировал информацию о чиновницах, подозреваемых в краже подарков для ветеранов

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев прокомментировал информацию о задержанных чиновницах Минсоцполитики Красноярского края, обнародованную Следственным комитетом.
- В Красноярском крае вскрылось омерзительное по своей циничности преступление местных работников министерства соцполитики, которое вызывает крайнее возмущение. Их подозревают в краже подарков, предназначенных для ветеранов Великой Отечественной войны. При обысках в их квартирах обнаружена бытовая техника, которую должны были дарить ветеранам. Я считаю, что таких чиновников нужно наказывать строжайшим образом! Ветераны спасли нашу страну, победив в самой страшной войне в нашей истории. Уважение к ним с молоком матери впитали все россияне. И вдруг - такое! Люди, в должностные обязанности которых входила забота о ветеранах, проворачивают гнусную аферу, обирая героев войны.
Мной был внесён в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за совершение преступлений против лиц, достигших 70-летнего возраста. Я абсолютно убеждён, что преклонный возраст жертв должен рассматривался как отягчающее обстоятельство. Считаю, что за подобные мошенничества с использованием своего служебного положения, где потерпевшие - пожилые люди, ветераны, эти горе-чиновницы должны угодить за решетку на многие годы! Это не только преступление против пожилых людей, это преступление против нашей истории, наших корней и нашего государства.