Дмитрий Савельев прокомментировал идею о продаже пива в банках ночью

Минпромторг планирует разрешить продажу пива, сидра и медовухи в алюминиевых банках ночью и в уличных ларьках. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев выступил против идеи расширения торговли алкоголем.

- Экономические выгоды от такого решения крайне сомнительны. А минусы очевидны. Опустим проблему пьянства, которая все еще продолжает стоять довольно остро, и обратимся к статистике: большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Однако сейчас в России наблюдается сокращение правонарушений в данной категории. Это, в том числе, связано действующим запретом на продажу алкоголя в ночное время.

Слабоалкогольные напитки для людей, не знающих меры, при достижении определенной концентрации в организме толкают на поиски "приключений" точно так же, как и крепкий алкоголь. Если эту меру не знают сами граждане, ее должно установить государство - что и было сделано. Отменять запрет - это заново столкнуться с огромным количеством случаев нарушения закона тишины - как минимум. Законопослушные граждане, которые хотят по ночам нормально отдыхать, а утром выводить своих детей в чистые дворы, на детские площадки без следов пьяной жизнедеятельности, за это спасибо не скажут.