Дмитрий Савельев: пора разобраться с проблемой обеспечения жильем ветеранов ВОВ

В мае СМИ, как правило, чаще обращаются к тому, как живут сегодня немногие дожившие до наших дней участники Великой Отечественной. К сожалению, некоторые герои по факту доживают свои дни в ужасающих бытовых условиях. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев уверен, что самое время разобраться с проблемой обеспечения жильем льготников, в первую очередь – ветеранов ВОВ.

– Очень много нареканий к местным властям идет со стороны тех людей, которые годами дожидаются получения своего жилья. Особенную тревогу вызывают ситуации, когда речь идет в буквальном смысле о жизни и смерти: есть семьи, брошенные чиновниками в опасных аварийных домах. К сожалению, не решен вопрос и с обеспечением жильем наших ветеранов. А когда мы говорим об участниках Великой Отечественной, которых по пальцам можно пересчитать, никаких причин для отказа в благоустроенных квартирах существовать не может! Главы муниципальных образований должны поименно знать всех ветеранов, проживающих в их населенном пункте, и не дожидаться, когда те придут к ним со своей бедой – а заблаговременно решать все возможные проблемы.
Вообще, если в муниципалитете постоянно возникают проблемы с предоставлением жилья, то это, на мой взгляд, сигнал для компетентных органов: нужно крайне тщательно проверить, кому ушли предназначенные льготникам квартиры, если сами льготники продолжают мыкаться по аварийным углам. Наказание за такие махинации должно быть неотвратимым и очень строгим! Все причастные к незаконному перераспределению льготного жилья чиновники должны лишиться своих теплых должностных мест. Нужно пересмотреть существующую норму закона, чтобы запрет работать на государственной службе для таких людей действовал не несколько лет, а пожизненно!