Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев поддержал предложение продлить налоговые каникулы для самозанятых

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев поддержал предложение продлить налоговые каникулы для самозанятых:

“В России на данный момент существует немалое количество проблем с серым и черным рынком труда, вывод самозанятых в правовое поле – огромный пласт работы, который необходимо сделать с максимальным комфортом для данной категории трудящихся.
Нужно понимать, что речь идет не только о недополученных государством налогах, но и о защите прав наших граждан. Именно государственные гарантии самозанятым должны стать отправной точкой всех преобразований в данной сфере. В частности, налоговые каникулы сейчас доступны только для зарегистрировавшихся репетиторов, нянь и домработниц. Этот список надо расширять, включать в него мастеров народных промыслов, журналистов, переводчиков, дизайнеров, фотографов – всех тех, кто предлагает свои частные услуги на тематических сайтах.
Нужно учитывать все доходы граждан и, в первую очередь, для предоставления им социальных гарантий, в частности – учета их стажа работы для дальнейшего начисления пенсий.
Государство должно предоставить самозанятым гражданам максимум защиты и льготное налогообложение их деятельности, расширяя таким образом возможности граждан реализовать себя в профессиональной сфере и обеспечить себя материально с соблюдением законодательства Российской Федерации. Это стратегически важная задача, следующий шаг в направлении выстраивания комфортного взаимодействия наших граждан с государством, в сторону развития правового самосознания россиян”.