Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев поддержал предложение Минобрнауки вернуть проведение экспертизы учебников

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев поддержал предложение Минобрнауки вернуть проведение экспертизы учебников за государственный счет.

– Сегодня Россия ставит перед собой конкретные планы развития высоких технологий и науки. То есть нам как никогда нужны качественно подготовленные и широко образованные кадры, а начало всему этому, несомненно, закладывается в школе. По факту, именно система образования определяет будущее место нашей страны в мире.
Нужно учитывать, что сейчас скорость изменений в мире и обществе такова, что некачественное образование одного поколения может отбросить всю страну назад настолько, что нагнать упущенное будет крайне сложно.
К тому же напомню, что у России достаточно недоброжелателей, которые пытаются сейчас переписать историю и очернить роль нашей страны, российского народа во многих ключевых мировых событиях. Например, в Японии есть школьники, уверенные, что атомные бомбы на их страну скинули советские самолеты. Вся эта дезинформация активно транслируется через интернет, а порой и через СМИ, и поставить заслон этому потоку лжи в первую очередь должно качественное преподавание истории в школах и хорошо, интересно написанные учебники.
То есть качество учебников – это ключевая составляющая качества образовательной системы в целом. И значит, нужно очень внимательно включать в образовательный процесс только те учебники, которые прошли самый строгий отбор у признанных специалистов. Поэтому каждому пособию, попадающему в руки школьников, безусловно, необходима строгая, а главное – независимая экспертиза.