Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев поддержал инициативу по определению порядка обработки наказов избирателей депутатами Госдумы

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев поддержал инициативу по определению порядка обработки наказов избирателей депутатами Госдумы.

– Сейчас отношения власти и общества находятся на этапе качественных изменений. Это отчетливо видно по принятым законопроектам и государственным программам социальной направленности, по антикоррупционным процессам.
Я рассматриваю регламентирование порядка внесения, рассмотрения, утверждения, а главное контроля выполнения наказов избирателей депутатами Госдумы, как естественный шаг в этом направлении.
Когда мы говорим о наказах избирателей, чаще всего речь идет о давно наболевших проблемах, которые люди уже отчаялись решить самостоятельно. Вопросы самые разные: проведение водоснабжения, подключение газа, ремонт уличного освещения или дороги, возвращение закрытого некогда ФАПа и т.д. То есть речь идёт о сверхактуальных вопросах. Стандартизация работы с этими обращениями и более надежный контроль над их исполнением позволит серьезно снизить риски невыполнения тех или иных наказов. Во-первых, исчезнет вероятность потери обращений, во-вторых, будет отлажен процесс прохождения запросов по соответствующим инстанциям, а значит, повысится скорость реакции на обращение граждан.
Кроме того, я считаю, что строгая система контроля реального исполнения наказов избирателей должна стать одним из основных мерил деятельности депутата и поводом лишить его мандата, если работа с избирателями не ведется.