Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев поддержал идею о наказании за посредничество в незаконном получении документов для въезда в Россию

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев поддержал идею о наказании за посредничество в незаконном получении документов для въезда в Россию.

– Любая инициатива, направленная на устранение пробелов в российском миграционном законодательстве, должна быть поддержана.
С одной стороны – государство последовательно облегчает получение гражданства для родственников россиян или просто русских, проживающих сейчас за границей и желающих вернутся на родину, убирает бюрократические барьеры при получении вида на жительство для востребованных специалистов и т.д. С другой стороны – закрывается все больше лазеек для незаконных мигрантов. На мой взгляд, надо еще больше ужесточать наказание для тех несознательных граждан, которые способствуют проникновению на территорию России нелегалов. Именно в этой среде в разы увеличивается риск роста криминальных преступлений – причем нелегалы не только сами совершают преступления против российских граждан, но и довольно часто из-за своего бесправного положения становятся жертвами, попадая в настоящее рабство, т.е. эта “медаль” имеет две стороны – и обе крайне неприглядные. Кроме того, сегодня ситуация с обеспечением безопасности во всем мире остается напряженной, а незаконная миграция – прямой путь проникновения террористов на территорию страны. Поэтому наказание для всяческих посредников и прочих “дельцов”, помогающих иностранцам попадать в Россию в обход официальных каналов, должно соответствовать той социальной опасности, которую несет их деятельность.