Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

31 декабря нужно сделать нерабочим днём, считает Дмитрий Савельев

В Госдуме и Совете Федераций поддерживают идею сделать 31-ое декабря нерабочим днём. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что следует принять принципиальное решение о статусе последнего декабрьского дня и новогодних каникул:

– Жаркую дискуссию в обществе вызвало решение губернатора Томской области о переносе выходного дня с 28 на 31 декабря, чтобы все работающие в регионе женщины могли без спешки подготовиться к празднованию Нового года. Может быть, Правительство также поддержит инициативу томичей и успеет поменять местами рабочий и выходной дни в конце декабря, однако каждый год проблема новогодних праздников продолжает оставаться поводом для обсуждения, ведь в зависимости от календаря праздничные дни ежегодно приходится подстраивать под рабочий график россиян. Лучше было бы решить этот вопрос однозначно и навсегда.

День 31 декабря всё равно нельзя назвать рабочим, потому что люди озабочены подготовкой к празднику и им трудно сосредоточится собственно на работе. Логичней было бы сделать этот день нерабочим на постоянной основе, но таким образом, чтобы соблюсти уже сложившийся в стране баланс рабочих и праздничных дней. Как вариант, можно часть новогодних праздников перенести на теплое время года. Это, к слову, стало бы неплохим подспорьем и для российской экономики, которая за каждый день «новогодних каникул» теряет около 300 млрд рублей, что составляет в итоге до 1,2-1,5% ВВП. Январь – не самое лучшее время для отдыха и развлечений, зато, полагаю, мало кто отказался бы использовать эти дни в мае, когда многие россияне выезжают на дачи и пикники, или в жаркие летние дни, которые можно провести у воды. В нашей стране достаточно суров климат, и дополнительное время отдыха в тёплое время года стало бы благом для всех наших сограждан.