Встреча Леонида Слуцкого с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым

За что Леонид Слуцкий похвалил новосибирцев, о каких проблемах рассказал и что предложил на встрече с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым?

Неравенство: Председатель ЛДПР затронул тему неравенства регионов, из-за чего возникают проблемы, в том числе в Новосибирской области.  

«Новосибирская область — мощный индустриальный, культурный и научный центр, где живут прекрасные, талантливые люди. Но здесь есть проблемы, как и во всей России. Мы работаем над ними, постоянно сверяясь с мнением людей. У ЛДПР есть предложения, как изменить ситуацию. Мы поднимаем вопросы неравенства между регионами в сфере ЖКХ, положении пенсионеров, школьного образования, здравоохранения», — сказал Леонид Слуцкий.

Экология: ЛДПР в регионе запустила пилотный проект по приведению в порядок малых рек «Экология для каждого». Партийцы готовы вывести его на федеральный уровень, решать экологические проблемы вместе с другими политическими силами.

«Мы готовы к сотрудничеству. Не важно, к какой партии принадлежит человек. Если он идёт во власть для того, чтобы честно работать, то он вливается в команду Новосибирской области с первых дней. Региональное отделение ЛДПР кардинально обновилось. Во всех советах есть представители ЛДПР, и мы с ними конструктивно взаимодействуем», — сказал Андрей Травников.  

Наука: Леонид Слуцкий отметил, что в Новосибирске работают прекрасные вузы, много талантливой молодёжи, особая гордость — новосибирский «Академгородок». Но экономику образования нужно развивать.

«Поддержка науки, образования — одно из главных направлений борьбы за мощь и технологический суверенитет нашей державы. Важна поддержка молодых учёных. Они должны творить, делать научные открытия, двигать российскую науку, промышленность экономику вперед. Для этого их семьи не должны тяготить бытовые проблемы, а научную работу не должен портить «квартирный» вопрос», — заявил Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий представил Андрею Травникову предложения ЛДПР, которые помогут молодым учёным:

  • ввести прогрессивную ипотечную ставку для молодых семей в зависимости от количества детей
  • расширить льготную ипотеку на молодых учёных, внедрив беспроцентную ипотеку для семей молодых аспирантов, кандидатов и докторов наук
  • принять федеральную программу по строительству современного комфортного служебного жилья для молодых учёных во всех регионах, где есть крупные вузы и НИИ, передавать его им в собственность после 10 лет работы в российской науке
@smilemakc © 2020