Депутат ЛДПР напомнила о позиции партии по поводу ЕГЭ

Новосибирские школьники сегодня сдали ЕГЭ по русскому языку. В этот день в региональном отделении ЛДПР напомнили, что реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит ожидаемых результатов, и экзамен в такой форме нужно отменить

Анастасия Андронова, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, подчеркнула, что ЛДПР не первый год активно выступает за полную отмену ЕГЭ.

«Единый государственный экзамен, на наш взгляд, не оправдал возложенных на него надежд. Он не облегчил детям поступление в вузы. Напротив, ЕГЭ стал для некоторых школьников сильнейшим стрессом, подрывающим как физическое, так и психическое здоровье.  Кроме того, самостоятельная качественная подготовка школьников к экзамену почти невозможна, родителям приходится дополнительно нанимать репетиторов, а для многих семей это просто недоступная роскошь. Законопроект об отмене ЕГЭ наши коллеги в Госдуме вносили еще в 2016 году. Я уверена, что со временем для всех станет очевидно то, о чем мы говорим, и экзамен в нынешней форме будет отменен».

@smilemakc © 2020