ЛДПР в Новосибирской области поддерживает законопроект, касающийся прав сирот

Законопроект, определяющий новую альтернативу для детей-сирот в плане обеспечения их жильем, разработан в Новосибирской области

Наталия Красовская, вице-спикер Законодательного Собрания Новосибирской области

 

Если раньше жильё сиротам попросту давали, то сейчас специальный сертификат позволит лицам из данной категории самим приобретать понравившуюся недвижимость. После одобрения в правительстве региона проект закона Новосибирской области «О социальной выплате на приобретение жилого помещения» рассмотрели депутаты Заксобрания на Комитете по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике.

Заместитель председателя Заксобрания, член упомянутого комитета, Наталия Красовская, отметила, что можно только поприветствовать подобный механизм, который позволит детям-сиротам в гораздо более полной мере реализовать своё право:

- Мы видим, что возможности, которые предоставляет государство, расширяются. В данном конкретном случае это особенно похвально. Ведь ЛДПР всегда поддерживала и поддерживает любые начинания, касающиеся, по сути, улучшения качества жизни незащищенных слоев населения.

 

@smilemakc © 2020